Lo que se hace y no se hace con tus datos personales en esta web lo encontrarás aquí.

Esta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con Escaparates.info a través de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, política de cookies, y la presente política de privacidad antes de utilizar esta web.

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, Miguel Ángel Máñez Cortinas, te informa que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, sean tratados por Miguel Ángel Máñez Cortinas, como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente

¿Quién es el responsable de esta web?

⦁ Identidad del Responsable: Miguel Ángel Máñez Cortinas
⦁ Nombre comercial: Miguel Ángel Máñez Cortinas en adelante Escaparates.info.
⦁ NIF/CIF: 47286776h
⦁ Dirección: Calle Valle de Enmedio
⦁ Correo electrónico: miguelmannez@gmail.com
⦁ Actividad: Web de contenidos con enlaces de afiliación y publicidad.
⦁ Datos de contacto del responsable o representante y del delegado de protección de datos en su caso: miguelmannez@gmail.com

¿Qué datos personales se recogen en esta web?

Para contactar:

Se requieren datos Identificativos: (Nombre, correo electrónico, teléfono)

En esta web no se recaban datos especialmente protegidos
Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales:
⦁ La ejecución de un contrato con Escaparates.info , para la contratación de servicios, publicar anuncios y gestionar los servicios solicitados.
⦁ El consentimiento del usuario en relación para contacto, la suscripción a contenidos y envío de comunicaciones comerciales, vía mail, cookies o sistemas de mensajería.
⦁ El interés legítimo del responsable del tratamiento para proteger a los usuarios de la web de Escaparates.info de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios.

Tiempo de conservación de datos personales

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:
4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de potenciales clientes: los datos se conservarán en todo caso durante la vigencia de la relación comercial establecida y una vez concluida, dos años, a menos que el usuario solicite antes su supresión.

Datos de potenciales clientes: los datos se conservarán en todo caso durante la vigencia de la relación comercial establecida y una vez concluida, dos años, a menos que el usuario solicite antes su supresión.

¿Cuáles son tus derechos sobre tus datos?

¿Cuáles son tus derechos sobre tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Escaparates.info , estamos tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:
● Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
● Solicitar su rectificación o supresión
● Solicitar su cancelación
● Solicitar la limitación de su tratamiento
● Oponerse al tratamiento
● Solicitar la portabilidad de los datos

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

Para ejercitar estos derechos, puede escribir a miguelmannez@gmail.com.

Existe un formulario para el ejercicio de tus derechos, lo puedes pedir por email o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

Si te representa alguien, debes adjuntar copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.

Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del responsable al inicio de este texto.

Enlaces de afiliados y publicidad

En esta web se ofrece al Usuario contenidos patrocinados, anuncios y/o enlaces de afiliados.

Entre los enlaces que te puedes encontrar, existe la posibilidad de informar y de hacer referencia a productos y/o servicios y/o infoproductos de terceros. La información que aparece en estos enlaces de afiliados o los anuncios insertados, son facilitados por los propios anunciantes, por lo tanto Escaparates.info , no se hace responsable en ningún caso de inexactitudes o errores que pudieran contener los anuncios, ni puede ofrecer garantías sobre la experiencia, integridad o responsabilidad de los anunciantes o la calidad de sus productos y/o servicios, aunque siempre se recomendarán aquellos productos o servicios que Escaparates.info y su equipo hayan probado.

Además, los anuncios permanecerán publicados en el portal hasta que sean eliminados o suspendidos por parte del anunciante o de Escaparates.info, que lógicamente no es responsable de que, una vez dados de baja en sus bases de datos, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a este portal.

Secreto y seguridad de los datos

se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

[Esta web incluye un certificado SSL]. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.]

Todo usuario debe comprender que cualquier relación contractual o extracontractual entre el Usuario y los anunciantes, afiliados o terceras personas contactadas a través de esta web, se entienden realizados única y exclusivamente entre el usuario y el anunciante y/o tercera persona Escaparates.info , únicamente actúa como cauce o medio publicitario y que por tanto no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de esta web.

Secreto y seguridad de los datos

se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

[Esta web incluye un certificado SSL]. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.]

no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).
Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Secreto y seguridad de los datos

Escaparates.info se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

[Esta web incluye un certificado SSL]. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.]

Exactitud y veracidad de los datos

Escaparates.info no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Escaparates.info se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Escaparates.info para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).
Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Escaparates.info deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a exonerando https://www.escaparates.info/ a Escaparates.info, de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Escaparates.infoo en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Escaparates.info se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.